Основная информация

Дата опубликования: 02 декабря 2008г.
Номер документа: RU335021012008003
Текущая редакция: 1
Статус нормативности: Нормативный
Субъект РФ: Владимирская область
Принявший орган: Совет народных депутатов муниципального образования "Город Вязники" Владимирской области
Раздел на сайте: Уставы муниципальных образований
Тип документа: Муниципальный правовой акт

Бесплатная консультация

У вас есть вопросы по содержанию или применению нормативно-правового акта, закона, решения суда? Наша команда юристов готова дать бесплатную консультацию. Звоните по телефонам:
Федеральный номер (звонок бесплатный): 8 (800) 555-67-55 доб. 732
Москва и Московская область: 8 (499) 350-55-06 доб. 192
Санкт-Петербург и Ленинградская область: 8 (812) 309-06-71 доб. 749

Текущая редакция документа



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ГОРОД ВЯЗНИКИ»

РЕШЕНИЕ

02.12.2008 №92

О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Город Вязники» Владимирской области

В соответствии со статьей 44 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Совет народных депутатов муниципального образования «Город Вязники» решил:

1. Внести в Устав муниципального образования «Город Вязники» Владимирской области следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 2 статьи 15 изложить в редакции:

«2. Территориальное общественное самоуправление считается учрежденным с момента регистрации устава территориального общественного самоуправления в администрации муниципального образования. Порядок регистрации устава территориального общественного самоуправления определяется нормативным правовым актом Совета народных депутатов муниципального образования».

1.2. Пункт 1 части 3 статьи 16 дополнить словами:

«, кроме случаев, когда изменения в Устав вносятся исключительно в целях приведения закрепляемых в Уставе вопросов местного значения и полномочий по их решению в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами».

1.3. В части 1 статьи 26:

1.3.1. Пункт в) дополнить словами: «, осуществляемого в соответствии с частями 3,4-7 статьи 13 Федерального Закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также в случае упразднения муниципального образования.»;

1.3.2. дополнить пунктами г) и д) следующего содержания:

«г) в случае утраты поселением статуса муниципального образования в связи с его объединением с городским округом;

д) в случае увеличения численности избирателей муниципального образования более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границ муниципального образования или объединения поселения с городским округом.».

1.4. Часть 5 статьи 27 изложить в редакции:

«5. Осуществляющие свои полномочия на постоянной основе депутаты Совета народных депутатов не вправе:

1) заниматься предпринимательской деятельностью;

2) состоять членом управления коммерческой организации, если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии с федеральными законами и законами Владимирской области ему не поручено участвовать в управлении этой организации;

3)заниматься иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;

4) входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.».

1.5. Часть 8 статьи 32 дополнить пунктами 11,12,13 следующего содержания:

«11) преобразования муниципального образования, осуществляемого в соответствии с частями 3, 4 - 7 статьи 13 Федерального Закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также в случае упразднения муниципального образования;

12) утраты поселением статуса муниципального образования в связи с его объединением с городским округом;

13) увеличения численности избирателей муниципального образования более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границ муниципального образования или объединения поселения с городским округом.».

1.6. В части 2 статьи 45 слова «решением Совета народных депутатов муниципального образования» заменить словами «местной администрацией».

1.7. В статье 49:

1.7.1. Наименование статьи дополнить словами: «и полномочия органов местного самоуправления по решению вопросов разграничения муниципального имущества».

1.7.2. Пункт 2 части 2 изложить в редакции:

«2) автомобильные дороги местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также имущество, предназначенное для обслуживания таких автомобильных дорог;»;

1.7.3. Часть 2 дополнить пунктом 20 следующего содержания:

«20) имущество, предназначенное для развития малого и среднего предпринимательства в поселении, в том числе для формирования и развития инфраструктуры, поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.».

1.7.4. дополнить частями 5-10 следующего содержания:

«5. Разграничению в соответствии с Законом Владимирской области от 10.04.2006 №39-ОЗ «О порядке разграничения имущества, находящегося в муниципальной собственности, между муниципальными образованиями Владимирской области», подлежит муниципальное имущество, которое в силу статьи 50 Федерального Закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» может находиться в собственности муниципальных образований.

6. Разграничение муниципального имущества осуществляется по предложению:

- муниципального образования, в собственности которого находится муниципальное имущество;

- муниципального образования, претендующего на муниципальное имущество.

7. Уполномоченным органом местного самоуправления муниципального образования «Город Вязники», обладающим правом инициировать передачу имущества в собственность муниципального образования «Город Вязники» является Совет народных депутатов.

8. Совет народных депутатов муниципального образования «Город Вязники», инициирующий передачу имущества, направляет в Совет народных депутатов муниципального образования Вязниковский район следующие документы:

- перечень объектов муниципального имущества, подлежащего разграничению муниципальными образованиями и перечень муниципальных унитарных предприятий, муниципальных учреждений, подлежащих передаче. Указанные перечни составляются в двух экземплярах, пронумерованных, прошитых и скрепленных печатью Совета народных депутатов муниципального образования «Город Вязники»;

- решение Совета народных депутатов муниципального образования «Город Вязники» о согласовании перечня объектов муниципального имущества, подлежащего разграничению между муниципальными образованиями «Город Вязники» и Вязниковский район;

- сведения об имеющихся обременениях указанного в перечне имущества и лицах, владеющих (пользующихся) данным имуществом на каком-либо праве;

- обоснование необходимости передачи каждого объекта, а в случае передачи предприятия, учреждения - обоснование необходимости их передачи как имущественного комплекса в целом.

9. Совет народных депутатов муниципального образования «Город Вязники» направляет согласованные предложения Губернатору Владимирской области с приложением необходимых документов.

10. Другие вопросы по разграничению имущества, находящегося в муниципальной собственности, между вновь образованным муниципальным образованием «Город Вязники» и муниципальным образованием Вязниковский район осуществляются в соответствии с Законом Владимирской области от 10.04.2006 №39-ОЗ «О порядке разграничения имущества, находящегося в муниципальной собственности, между муниципальными образованиями Владимирской области.».

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования в газете «Маяк».

Глава муниципального образования,

Председатель Совета народных депутатов

В.В. Кириллов

Дополнительные сведения

Государственные публикаторы: Маяк № 2 от 15.01.2009, Маяк № 84 от 28.10.2008
Рубрики правового классификатора: 010.150.020 Устав муниципального образования

Вопрос юристу

Поделитесь ссылкой на эту страницу:

Новые публикации

Статьи и обзоры

Материалы под редакцией наших юристов
Статья

Что такое законодательная, исполнительная и судебная ветви власти? Анализируем устройство государственной системы.

Читать
Статья

Кто возглавляет исполнительную власть в РФ? Что включает в себя система целиком? Какими функциями и полномочиями она наделена?

Читать
Обзор

Какими задачами занимаются органы местного самоуправления в РФ? Какова их структура, назначение и спектр решаемых вопросов?

Читать